Запеканка творожная "Лакомка"
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 45 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 500г творога (можно 0%)
- 3-4 яйца
- 0,5 стакана молотых грецких орехов (по желанию) + пара столовых ложек для обсыпки
- 25г фруктозы или другой подсластитель по вкусу
- 4 яблока
- курага по желанию
- корица по желанию
Способ приготовления
- - Творог разминаем в миске, добавляем к нему молотые орехи.
- Очищаем яблоки от кожицы и сердцевинки.
- 3 яблока мелко режем или трем на терке и добавляем к творогу.
- Если добавляете курагу, то её необходимо порезать и тоже смешать с яблочно-творожной массой.
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки взбиваем с фруктозой и смешиваем с творожной массой.
- Взбиваем белки с щепоткой соли и осторожно вводим к остальной массе.
- Трём на терке оставшееся яблоко, смешиваем его с молотыми грецкими орешками и корицей.
- Выкладываем творожную массу в форму для запекания.
- Сверху выкладываем смесь яблок с корицей и орешками.
- Выпекать при температуре 180С около 45 минут.
Пищевая ценность:
- Белки: 113 грамм
- Жиры: 60 грамм
- Углеводы: 138 грамм
- Калории: 1472 ккал
Белково-липидный рецепт
Мороженое из миндального молока (любой ПП)
Продолжение творчества с этим рецептом.
Ари ... 10.07.2025, 08:32Крем-брюлле - Монти.
Пол стакана миндального молока с гороховым