Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Запеканка творожная "Лакомка"
  • Запеканка творожная "Лакомка"

    Запеканка творожная "Лакомка"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Запеканка творожная

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 45 мин
    • Общее время: 45 мин
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 500г творога (можно 0%)
    • 3-4 яйца
    • 0,5 стакана молотых грецких орехов (по желанию) + пара столовых ложек для обсыпки
    • 25г фруктозы или другой подсластитель по вкусу
    • 4 яблока
    • курага по желанию
    • корица по желанию

    Способ приготовления

      - Творог разминаем в миске, добавляем к нему молотые орехи.
      - Очищаем яблоки от кожицы и сердцевинки.
      - 3 яблока мелко режем или трем на терке и добавляем к творогу.
      - Если добавляете курагу, то её необходимо порезать и тоже смешать с яблочно-творожной массой.
      - Белки отделяем от желтков.
      - Желтки взбиваем с фруктозой и смешиваем с творожной массой.
      - Взбиваем белки с щепоткой соли и осторожно вводим к остальной массе.
      - Трём на терке оставшееся яблоко, смешиваем его с молотыми грецкими орешками и корицей.
      - Выкладываем творожную массу в форму для запекания.
      - Сверху выкладываем смесь яблок с корицей и орешками.
      - Выпекать при температуре 180С около 45 минут.

    Пищевая ценность:

    • Белки: 113 грамм
    • Жиры: 60 грамм
    • Углеводы: 138 грамм
    • Калории: 1472 ккал

    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Запеканка творожная "Лакомка" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение