Дрожжевые чешские рогалики
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусные рогалики к завтраку! В пражских отелях на завтрак часто подают подобные - и невозможно удержаться, что бы не съесть парочку.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 16
Ингредиенты
- 200г цельнозерновой пшеничной муки
- 200г творога обезжиренного
- 100г молока
- 1ст.л. масла виноградной косточки
- 1ч.л. с верхом сухих дрожжей
- 1ст.л. сиропа агавы (или мёда*)
- 1/4 ч.л. Соли
- можно посыпать рогалики на выбор:
- крупной морской солью
- семенами тмина
- овсяными хлопьями
- маком
- кунжутом
Способ приготовления
- - В теплое молоко добавляем сироп агавы и дрожжи - дать дрожжам настояться минут 5-10, что бы начали "пузыриться".
- Добавляем к молоку с дрожжами все остальные ингредиенты.
- Скатываем тесто в шар и оставляем разбухнуть в теплом месте минут на 20 (накрываем полотенцем).
- Затем тесто делим на 2 части.
Из каждой части сформировать шар и раскатать в "блин".
Каждый "блин" разрезать на 8 частей - наподобие того, как режем торты.
Каждый из получившихся треугольничков скатать в рогалики, начиная с широкой части.
- Сверху смазать молоком.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке - 30 минут.
- Приятного аппетита
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: