Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Дрожжевые чешские рогалики
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Дрожжевые чешские рогалики

    Дрожжевые чешские рогалики

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень вкусные рогалики к завтраку! В пражских отелях на завтрак часто подают подобные - и невозможно удержаться, что бы не съесть парочку.

    Дрожжевые чешские рогалики

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 16

    Ингредиенты

    • 200г цельнозерновой пшеничной муки
    • 200г творога обезжиренного
    • 100г молока
    • 1ст.л. масла виноградной косточки
    • 1ч.л. с верхом сухих дрожжей
    • 1ст.л. сиропа агавы (или мёда*)
    • 1/4 ч.л. Соли
    • можно посыпать рогалики на выбор:
      - крупной морской солью
      - семенами тмина
      - овсяными хлопьями
      - маком
      - кунжутом

    Способ приготовления

      - В теплое молоко добавляем сироп агавы и дрожжи - дать дрожжам настояться минут 5-10, что бы начали "пузыриться".
      - Добавляем к молоку с дрожжами все остальные ингредиенты.
      - Скатываем тесто в шар и оставляем разбухнуть в теплом месте минут на 20 (накрываем полотенцем).
      - Затем тесто делим на 2 части.
      Из каждой части сформировать шар и раскатать в "блин".
      Каждый "блин" разрезать на 8 частей - наподобие того, как режем торты.
      Каждый из получившихся треугольничков скатать в рогалики, начиная с широкой части.
      - Сверху смазать молоком.
      - Выпекать в разогретой до 180С духовке - 30 минут.
      - Приятного аппетита


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Дрожжевые чешские рогалики (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение