Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Дрожжевые чешские рогалики
  • Дрожжевые чешские рогалики

    Дрожжевые чешские рогалики

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень вкусные рогалики к завтраку! В пражских отелях на завтрак часто подают подобные - и невозможно удержаться, что бы не съесть парочку.

    Дрожжевые чешские рогалики

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 16

    Ингредиенты

    • 200г цельнозерновой пшеничной муки
    • 200г творога обезжиренного
    • 100г молока
    • 1ст.л. масла виноградной косточки
    • 1ч.л. с верхом сухих дрожжей
    • 1ст.л. сиропа агавы (или мёда*)
    • 1/4 ч.л. Соли
    • можно посыпать рогалики на выбор:
      - крупной морской солью
      - семенами тмина
      - овсяными хлопьями
      - маком
      - кунжутом

    Способ приготовления

      - В теплое молоко добавляем сироп агавы и дрожжи - дать дрожжам настояться минут 5-10, что бы начали "пузыриться".
      - Добавляем к молоку с дрожжами все остальные ингредиенты.
      - Скатываем тесто в шар и оставляем разбухнуть в теплом месте минут на 20 (накрываем полотенцем).
      - Затем тесто делим на 2 части.
      Из каждой части сформировать шар и раскатать в "блин".
      Каждый "блин" разрезать на 8 частей - наподобие того, как режем торты.
      Каждый из получившихся треугольничков скатать в рогалики, начиная с широкой части.
      - Сверху смазать молоком.
      - Выпекать в разогретой до 180С духовке - 30 минут.
      - Приятного аппетита


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Дрожжевые чешские рогалики (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение