Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бельгийский шоколадный чизкейк
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Бельгийский шоколадный чизкейк

    Бельгийский шоколадный чизкейк

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Бельгийский шоколадный чизкейк

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 1 ч"
    • Общее время: 1 ч"
    • После приготовления вы получите: Разъемная форма 23см

    Ингредиенты

    • 450 гр. горького шоколада более 75%, мелко порезать
    • 800 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия, creamchee
    • 1/2 чашки фруктозы или другой подсластитель
    • 4 больших яйца, комнатной температуры

    Способ приготовления

      - Духовку разогреваем до 150 C (300 F)
      - Выложить форму бумагой для выпечки.
      - На водяной бане или в микро растопить шоколад, немного охладить.
      - Взбиваем сливочный сыр до гладкости, добавить фруктозу и взбивать еще пару минут.
      - В отдельной миске взбиваем яйца.
      - Продолжая взбивать на низкой скорости, медленно вливаем растопленный шоколад и затем сырную массу.
      - Вылить шоколадную массу в форму, обвернув хорошо фольгой со всех сторон форму, чтобы вода не затекла.
      - Налить в противень горячей воды на 2-3 см и поставить в него форму.
      - Выпекать около часа или чуть больше, пока стенки чизкейка не станут отставать от формы и верх станет плотным.
      - Остудить несколько часов, а лучше ночь в форме, не вытаскивая.
      - Чтобы вытащить торт, проводим аккуратно ножом по кругу формы и вытаскиваем.
      - На вверх чизкейка кладем кружок пергаментной бумаги и переворачиваем на тарелку. Убираем бумажку с дна и снова переворачиваем чизкейк на сервировочную подставку.
      - Хранить неделю в холодильнике (или можно заморозить), если что-то останется, конечно


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бельгийский шоколадный чизкейк (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Делала сегодня похожий чизкейк без молочки из тофу (вместо сливочного сыра кримчиз) с овсяными сливками. Очень и очень вкусно вышло.
    1. Аватар для May13
      May13 -
      Пришла сказать спасибо.
      Этот чизкейк что-то божественное.
      Я обажаю сочетание кремчиза и шоколада.
      Сделала из 600 гр. 5%-го кремчиза + 200 гр. 9%-ной сметаны, шоколада положила около 250 гр.. Больше не нашлось. Но в следующий раз положу столько же, т.к. по мне, так вкус и так более чем насыщенный.
      2 дня стоял в холодильнике, я немного поела и решила его положить в морозилку, что бы есть как мороженное. И он таки таким и получился.
      На сегодняшний день, это самый мой любимый десерт.