Бельгийский шоколадный чизкейк
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 1 ч"
- Общее время: 1 ч"
- После приготовления вы получите: Разъемная форма 23см
Ингредиенты
- 450 гр. горького шоколада более 75%, мелко порезать
- 800 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия, creamchee
- 1/2 чашки фруктозы или другой подсластитель
- 4 больших яйца, комнатной температуры
Способ приготовления
- - Духовку разогреваем до 150 C (300 F)
- Выложить форму бумагой для выпечки.
- На водяной бане или в микро растопить шоколад, немного охладить.
- Взбиваем сливочный сыр до гладкости, добавить фруктозу и взбивать еще пару минут.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- Продолжая взбивать на низкой скорости, медленно вливаем растопленный шоколад и затем сырную массу.
- Вылить шоколадную массу в форму, обвернув хорошо фольгой со всех сторон форму, чтобы вода не затекла.
- Налить в противень горячей воды на 2-3 см и поставить в него форму.
- Выпекать около часа или чуть больше, пока стенки чизкейка не станут отставать от формы и верх станет плотным.
- Остудить несколько часов, а лучше ночь в форме, не вытаскивая.
- Чтобы вытащить торт, проводим аккуратно ножом по кругу формы и вытаскиваем.
- На вверх чизкейка кладем кружок пергаментной бумаги и переворачиваем на тарелку. Убираем бумажку с дна и снова переворачиваем чизкейк на сервировочную подставку.
- Хранить неделю в холодильнике (или можно заморозить), если что-то останется, конечно
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума