Ячменные маффины с ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти маффинчики хороши не только тем, что вкусные и прекрасно впишутся в любой завтрак, но и тем, что не требуют использования яиц или белков.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 25 мин
- После приготовления вы получите: 12
Ингредиенты
- 2 чашки ячневой муки
- кефир или йогурт до 1,5% жирности
- пакетик рызрыхлителя (10г)
- 3г стевиозида ( у меня марки NOW)
- + 1 ст.л фруктозы
или другой подсластитель по вкусу - 100г замороженных ягод (клюква, смородина, малина...) - ягоды не размораживаем!!!
Способ приготовления
- - Духовку разогреть до 180С.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
- Добавляем подсластители.
- Выливаем в муку кефир по-тихоньку, что бы получилось тесто густоты плотной сметаны - на гла
- В тесто вмешиваем замороженные ягоды.
- Разложить тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекать 25 минут.
Пищевая ценность:
- Белки: 31 грамм
- Жиры: 4 грамм
- Углеводы: 244 грамм
- Калории: 1073 ккал
Для любого приема пищи
Оценить эту статью