Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ячменные маффины/хлеб
  • Ячменные маффины/хлеб

    Ячменные маффины/хлеб

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Если испечь такие маффины на яичных белках и обезжиренном кефире, то они будут абсолютно универсальны!

    Ячменные маффины/хлеб

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин

    Ингредиенты

    • 2½ чашки ячневой муки (я использую чашку объемом 300мл)
    • 2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
    • щепотка соли
    • 4 белка или 2 яйца (для белково-липидного варианта)
    • 100-150мл йогурта или кефира жирностью до 1,5%
    • ¼ чашки сиропа агавы или 3г стевиозида
    • + 2ст.л. льняной муки

    Способ приготовления

      - Просеять через сито муку вместе с пекарским порошком и солью.
      - Немного взбить яичные белки (или яйца), смешать их с кефиром/йогуртом и сиропом агавы.
      - Смешать влажные и сухие ингредиенты.
      - Разложить по формочкам для маффинов и выпекать при 200С (400F) около 20 минут.
      - Либо выложить в форму для хлеба и выпкать 60 минут при температуре 180С (форму с хлебом лучше поставить на решетку)


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ячменные маффины/хлеб (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение