Яблочные сладкие булочки-улитки с джемом
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусные булочки, которые хорошо подать к завтраку.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 чашки цельнозерновой муки
- 2 ст л фруктозы (можно заменить сиропом агавы, другим подсластителем)
- 2 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л соды
- 1/4 ч л корицы
- 1/4 ч л мускатного ореха
- 1/2 ч л соли
- 100 гр творога
- 2 кислых яблок среднего размера
- 2 ст л лимонного сока
- 1/4 чашка кефира
- 1 яичный белок
- Начинка: 1/3 чашки густого правильного джема
Способ приготовления
- - Нагреть духовку до 220°C, застелить противень пергаментной бумагой.
- Очистить яблоки от кожуры и натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком, кефиром и белком.
- В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли), добавить творог.
- Добавить яблочную смесь в муку, вымесить тесто.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать скалкой прямоугольник.
- Намазать джем по поверхности теста, скатать рулетом и нарезать на колесики.
- Выпекать 15 минут.
- Остудить и подавать с натуральным йогуртом
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12