Яблочные маффины с отрубями
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 3/4 чашки цз муки (90гр)
- 1/2 чашки пшеничных отрубей (30гр)
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л пекарского порошка
- 1 ч.л корицы
- 1/4 чашки несладкого яблочного пюре (61 гр)
- 2 ст.л сиропа агавы или фруктозы (41 гр)
- 1/4 чашки йогурта до 1,5% жирности + 1/4 чашки воды или молока
- 1/2 ч.л ванильной эссенции
- 3 ст.л меда (63гр)
- 1 большое яблоко со шкуркой, порезанное на мелкие кусочки
- сушеные ягоды по желанию
Способ приготовления
- - Смешать отдельно сухие ингридиенты
- В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты
- Добавить их к друг другу, плюс яблоко порезанное на кусочки. Хорошо перемешать.
- Выложить в формочки для маффинов и выпекать 25 минут при температуре 190 С
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12