Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Яблочные маффины (на яблочном соусе)
  • Яблочные маффины (на яблочном соусе)

    Яблочные маффины (на яблочном соусе)

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Яблочные маффины (на яблочном соусе)

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 8

    Ингредиенты

    • 2 стакана ржаной обдирной муки (250 г)
    • 1,5 ч.л.соды
    • 1 ч.л. Разрыхлителя
    • 1 ч. л. Корицы
    • 1/4 ч. л. морской соли
    • 2 ст. л. льняной муки
    • 160 мл воды
    • 125 г яблочного соуса (это 2 средних сладких яблока)
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1,5 стакана (225 г) нарезанных сладких яблок (3 средних яблока)
    • 1/2-1 стакана овсяными хлопьями - правильных (количество по желанию)

    Способ приготовления

      - Приготовить яблочный соус очень просто: очищенные от веточек и косточек яблоки измельчаются в пюре в блендере (у меня погружной блендер).
      - Смешайте льняную муку с 4-5 ст.л воды, отставьте.
      - Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, морскую соль, овсяные хлопья и нарезанные яблоки.
      - Смешайте отдельно льняную смесь, воду, яблочный соус, ванильный экстракт (лучше миксером). Соедините с сухой смесью, и вмешивайте, но недолго.
      Тесто должно быть густым и влажным (если смесь очень сухая, добавьте немного воды).
      - Разложите тесто по формочкам для маффинов (получается 8 средних маффинов, у меня формы глубокие), заполнив формы на 3/4.
      - Выпекать 25-30 минут при 180 градусах (тест готовности - деревянная зубочистка выходит сухой).


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Яблочные маффины (на яблочном соусе) (БУ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение