Яблочные маффины (на яблочном соусе)
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 8
Ингредиенты
- 2 стакана ржаной обдирной муки (250 г)
- 1,5 ч.л.соды
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 1 ч. л. Корицы
- 1/4 ч. л. морской соли
- 2 ст. л. льняной муки
- 160 мл воды
- 125 г яблочного соуса (это 2 средних сладких яблока)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 стакана (225 г) нарезанных сладких яблок (3 средних яблока)
- 1/2-1 стакана овсяными хлопьями - правильных (количество по желанию)
Способ приготовления
- - Приготовить яблочный соус очень просто: очищенные от веточек и косточек яблоки измельчаются в пюре в блендере (у меня погружной блендер).
- Смешайте льняную муку с 4-5 ст.л воды, отставьте.
- Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, морскую соль, овсяные хлопья и нарезанные яблоки.
- Смешайте отдельно льняную смесь, воду, яблочный соус, ванильный экстракт (лучше миксером). Соедините с сухой смесью, и вмешивайте, но недолго.
Тесто должно быть густым и влажным (если смесь очень сухая, добавьте немного воды).
- Разложите тесто по формочкам для маффинов (получается 8 средних маффинов, у меня формы глубокие), заполнив формы на 3/4.
- Выпекать 25-30 минут при 180 градусах (тест готовности - деревянная зубочистка выходит сухой).
Белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29