Яблочные маффины натурально-сладкие
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт особенно ценен тем, что не требует добавления подсластителей.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
Ингредиенты
- По 0,5 стакана пшеничных и овсяных отрубей и хлопьев зародышей пшеницы (или другие пропорции этих продуктов по вашему вкусу)
- 0,5 стакана молотого миндаля (без коричневой кожицы) или миндальной муки
- 0,5 стакана крупно - молотых или резаных грецких орехов
- 0,5ч.л. Соды
- 0,5ч.л. разрыхлителя для теста
- 1ч.л. Соли
- 1ч.л. Корицы
- по 1/3ч.л. молотых имбиря и гвоздики
- 450-500мл яблочного пюре (либо свежевыжатого сока с мякотью)
- 4ст.л растительного масла
Способ приготовления
- - Смешайте все сыпучие ингредиенты
- Отдельно смешайте масло и 500мл яблочного сока и соедините с остальными продуктами.
Если смесь слишком густая, добавьте еще сока.
- Поместите бумажные формочки для маффинов внутрь железных для маффинов.
Распределите по ним смесь, выпекайте в духовке при температуре 160С-180С примерно 40 минут (для проверки готовности можно проткнуть маффин ножом - он должен оставаться чистым).
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью