Яблочный кекс к завтраку
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 25 мин
Ингредиенты
- 125 гр яблочного пюре (можно использовать детское питание без сахара)
- ¾ стакана обезжиренного кефира
- 3 белка
- 4 ст. ложки меда (сиропа агавы)
- 1 большое яблоко
- 1 стакан ц/з муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка соды
- ½ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка корицы
Способ приготовления
- - Порезать яблоко на мелкие кубики и положить в сухую сковороду, разогретую на сильном огне. Постоянно помешивая, посыпать яблоки ½ ч. ложки корицы и добавить 2 ст. ложки меда. «Жарить» яблоки 2-3 минуты, затем снять с огня, отставить остывать.
- Смолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты (от муки до корицы).
- В отдельной миске смешать яблочное пюре, оставшийся мед и кефир в однородную массу. Добавить к сухим ингредиентам.
- Замешать в полученную массу остывшие яблоки.
- Взбить яичные белки в пену и аккуратно ввести в тесто.
- Переложить тесто в форму. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой
- Выключить духовку. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть кекс на решетку и полностью остудить.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума