Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадные маффины без какао
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Шоколадные маффины без какао

    Шоколадные маффины без какао

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Шоколадные маффины, в которых вместо какао используется цикорий

    Шоколадные маффины без какао

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 200 г ржаной муки (или пшеничной цельнозерновой)
    • 3 ст.л. сахзама (у меня сорбит) - можно больше
    • 1/4 ч. л. морской соли
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • 3 ст.л. жидкого цикория
    • 1,5 ч. л. ванильного экстракта (желательно)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса
    • 260 мл прохладной воды

    Способ приготовления

      - Нагреть духовку до 180 С.
      - Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать.
      - Переложить смесь в формочки для маффинов (силиконовые). Заполнять необходимо на 3/4, чтобы осталось место для поднятия.
      - Выпекать маффины около 30-40 минут, готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой - значит готово.
      - Вынуть из духовки, оставить остывать 10 минут, затем вынуть из формы и постараться дождаться полного остывания (пишу "постараться", потому что мне лично пришлось отбиваться от желающих попробовать).
      - Вовнутрь можно положить замороженную ягодку (вишню, малину, парочку ягод черники, брусники) - это оживит вкус, что я и сделала - положила чернику и кр.смородину.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадные маффины без какао (БУ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение