Шоколадные маффины без какао
Обсудить этот рецепт на форуме
Шоколадные маффины, в которых вместо какао используется цикорий- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 200 г ржаной муки (или пшеничной цельнозерновой)
- 3 ст.л. сахзама (у меня сорбит) - можно больше
- 1/4 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3 ст.л. жидкого цикория
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта (желательно)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса
- 260 мл прохладной воды
Способ приготовления
- - Нагреть духовку до 180 С.
- Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать.
- Переложить смесь в формочки для маффинов (силиконовые). Заполнять необходимо на 3/4, чтобы осталось место для поднятия.
- Выпекать маффины около 30-40 минут, готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой - значит готово.
- Вынуть из духовки, оставить остывать 10 минут, затем вынуть из формы и постараться дождаться полного остывания (пишу "постараться", потому что мне лично пришлось отбиваться от желающих попробовать).
- Вовнутрь можно положить замороженную ягодку (вишню, малину, парочку ягод черники, брусники) - это оживит вкус, что я и сделала - положила чернику и кр.смородину.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью