Шоколадный кекс с красной смородиной
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Амброзия
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 ст. ягод красной смородины (250 мл)
- 2 ст. муки ячневой муки или миндальной.
- 3 ст.л. порошка какао
- 1 ст. фруктозы
- 1 ч.л. соды пищевой
- 1 ст.л. уксуса яблочного (6% )
- 1+1/4 ст. воды фильтрованной
- 1/3 ст. оливкового масла
- 0,5 - 1 ч.л. корицы молотой
- 0,5 г ванилина или ванильной эссенции
Способ приготовления
- - Муку, какао, фруктозу, ванилин, корицу, растительное масло хорошо смешиваем.
- В отдельную посуду вливаем стакан воды и ложку уксуса, добавляем соду, перемешиваем (чтобы сода погасилась) и вливаем полученную шипучку в мучную смесь.
- Замешиваем тесто и добавляем ягоды смородины.
Хорошо все перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму или силиконовую форму и выпекаем до готовности.
- Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовому кексу даём остыть 1,5-2 часа, посыпаем фруктозой.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью