Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный кекс с красной смородиной
  • Шоколадный кекс с красной смородиной

    Шоколадный кекс с красной смородиной

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадный кекс с красной смородиной

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 ст. ягод красной смородины (250 мл)
    • 2 ст. муки ячневой муки или миндальной.
    • 3 ст.л. порошка какао
    • 1 ст. фруктозы
    • 1 ч.л. соды пищевой
    • 1 ст.л. уксуса яблочного (6% )
    • 1+1/4 ст. воды фильтрованной
    • 1/3 ст. оливкового масла
    • 0,5 - 1 ч.л. корицы молотой
    • 0,5 г ванилина или ванильной эссенции

    Способ приготовления

      - Муку, какао, фруктозу, ванилин, корицу, растительное масло хорошо смешиваем.
      - В отдельную посуду вливаем стакан воды и ложку уксуса, добавляем соду, перемешиваем (чтобы сода погасилась) и вливаем полученную шипучку в мучную смесь.
      - Замешиваем тесто и добавляем ягоды смородины.
      Хорошо все перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму или силиконовую форму и выпекаем до готовности.
      - Готовность проверяем деревянной палочкой.
      - Готовому кексу даём остыть 1,5-2 часа, посыпаем фруктозой.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный кекс с красной смородиной (БЛ) автор темы Амброзия Посмотреть оригинальное сообщение