Шоколадный торт в пароварке
Обсудить этот рецепт на форуме
Шоколадный бисквит в пароварке - нежный и вкусный.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка на пару
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 35 мин
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 чашки (чашка = 300мл) смеси в равных пропорциях какао с ячневой и соевой мукой
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 1/2 чашки сиропа агавы (или другой подсластитель по вкусу, но тогда добавьте пару ложек воды до нужной консистенции теста)
Способ приготовления
- - Яйца взбить с сиропом агавы и щепоткой соли (по желанию - не все любят соль добавлять) до белой пены.
- Смешать все виды муки и разрыхлитель до однородности.
- Вмешать мучную смесь к яичной смеси - лучше это делать миксером, что бы не было комочков.
- Тесто должно получиться консистенции как на оладья - если слишком густое, то добавьте пару ложек воды.
- Форму для варки риса в пароварке (она без дырочек) или форму из фольги (на фото внизу) смазать растительным маслом.
- Выложить тесто в форму, сверху прикрыть фольгой.
- Варить на пару 35 минут (если готовите двойную порцию из 4 яиц, то варить следует 50 минут)
- Как-только тортик сготовится - вынуть форму с ним из пароварки, снять верхнюю фольгу и дать немного остыть.
Вынуть из формы и оставить полностью остывать на решётке.
- Бисквит получается очень нежным - его можно разрезать на 3 части (когда остынет) и прослоить кремом, а также покрыть шоколадной глазурью.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29