Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный торт в пароварке
  • Шоколадный торт в пароварке

    Шоколадный торт в пароварке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Шоколадный бисквит в пароварке - нежный и вкусный.

    Шоколадный торт в пароварке

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка на пару
    • Время приготовления: 35 мин
    • Общее время: 35 мин

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 1/2 чашки (чашка = 300мл) смеси в равных пропорциях какао с ячневой и соевой мукой
    • 1 ч.л. Разрыхлителя
    • 1/2 чашки сиропа агавы (или другой подсластитель по вкусу, но тогда добавьте пару ложек воды до нужной консистенции теста)

    Способ приготовления

      - Яйца взбить с сиропом агавы и щепоткой соли (по желанию - не все любят соль добавлять) до белой пены.
      - Смешать все виды муки и разрыхлитель до однородности.
      - Вмешать мучную смесь к яичной смеси - лучше это делать миксером, что бы не было комочков.
      - Тесто должно получиться консистенции как на оладья - если слишком густое, то добавьте пару ложек воды.
      - Форму для варки риса в пароварке (она без дырочек) или форму из фольги (на фото внизу) смазать растительным маслом.
      - Выложить тесто в форму, сверху прикрыть фольгой.
      - Варить на пару 35 минут (если готовите двойную порцию из 4 яиц, то варить следует 50 минут)
      - Как-только тортик сготовится - вынуть форму с ним из пароварки, снять верхнюю фольгу и дать немного остыть.
      Вынуть из формы и оставить полностью остывать на решётке.
      - Бисквит получается очень нежным - его можно разрезать на 3 части (когда остынет) и прослоить кремом, а также покрыть шоколадной глазурью.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный торт в пароварке (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение