Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадное пирожное (Brownies)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Шоколадное пирожное (Brownies)

    Шоколадное пирожное Брауни

    Обсудить этот рецепт на форуме

    До безобразия популярнейшие, любимейшие и вкуснейшие пирожные в США. Наконец нашла рецепт, который с легкостью адаптируется под диету монтиньяка.
    п.с. Эти пирожные хорошо морозятся.


    Шоколадное пирожное Брауни

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: на квадратную форму 20см

    Ингредиенты

    • 5oz (140гр) 70% шоколада, мелко порубить
    • 1/2 чашки масла ВК ( в рецептуре сливочное масло, так что думаю будет неплохо или переполовинить: 50% сливочного и 50% ВК или только ВК)
    • 2 ст.л. какао пудры
    • сахарозаменитель эквивалент 200 гр сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 3 больших яйца
    • 1/4 чашки овсяных отрубей смолоть в кофемолке
    • 1/4 чашка пшеничных отрубей смолоть в кофемолке
    • вместо отрубей, обоих видов, можно взять 1/4 чашки кокосовой муки (кокосовой муки нужно в два раза меньше, чем обычного сыпучего продукта, так как она сильно разбухает)
    • 1/4 чашки гороховой или ячневой муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. пекарского порошка

    Способ приготовления

      - Растопить шоколад и сливочное масло (если используете) на водяной бане.
      - В расстопленный шоколад и масло (если используете сливочное масло) добавить какао, сахарозаменитель и ВК (если используете).
      - Взбить яйца с ванилиьным экстрактом.
      - Смешать отруби и гороховую или ячневую муку с солью, пекарским порошком.
      - Смешать вместе сухие ингредиенты, шоколадно-маслянную смесь и яично-ванильную вместе.
      - Вылить тесто в квадратную форму 8 инчей (20см) и выпекать в течении 30 минут в предварительно разогретой духовке до 350F (175С).
      - Или проверять зубочисткой, если воткнуть ее в центр выпечки, она должна быть маслянная и с прилипшими влажными кусочками теста, тесто не должно пропечься до конца.
      - Не перепечь, (думаю первый раз все таки лучше руководствоваться приемом "зубочистка" дабы уловить заветный момент).
      - Вынуть из духовки.
      - Дать остыть.
      - Разрезать на порционные куски.
      - Идеи:
      - По желанию, перед выпечкой, поверхность теста можно посыпать тертыми орехами.
      - Или подмешать в тесто немного свежей малины.
      - Тем же методом можно выпечь и в формочках для мафинов или бумажных формочках (cupcakes), но время выпечки сократить и руководствовать методом "зубочистка"


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадное пирожное (Brownies) (БЛ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение