Шоколадное пирожное Брауни
Обсудить этот рецепт на форуме
До безобразия популярнейшие, любимейшие и вкуснейшие пирожные в США. Наконец нашла рецепт, который с легкостью адаптируется под диету монтиньяка.п.с. Эти пирожные хорошо морозятся.
- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: на квадратную форму 20см
Ингредиенты
- 5oz (140гр) 70% шоколада, мелко порубить
- 1/2 чашки масла ВК ( в рецептуре сливочное масло, так что думаю будет неплохо или переполовинить: 50% сливочного и 50% ВК или только ВК)
- 2 ст.л. какао пудры
- сахарозаменитель эквивалент 200 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1/4 чашки овсяных отрубей смолоть в кофемолке
- 1/4 чашка пшеничных отрубей смолоть в кофемолке
- вместо отрубей, обоих видов, можно взять 1/4 чашки кокосовой муки (кокосовой муки нужно в два раза меньше, чем обычного сыпучего продукта, так как она сильно разбухает)
- 1/4 чашки гороховой или ячневой муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. пекарского порошка
Способ приготовления
- - Растопить шоколад и сливочное масло (если используете) на водяной бане.
- В расстопленный шоколад и масло (если используете сливочное масло) добавить какао, сахарозаменитель и ВК (если используете).
- Взбить яйца с ванилиьным экстрактом.
- Смешать отруби и гороховую или ячневую муку с солью, пекарским порошком.
- Смешать вместе сухие ингредиенты, шоколадно-маслянную смесь и яично-ванильную вместе.
- Вылить тесто в квадратную форму 8 инчей (20см) и выпекать в течении 30 минут в предварительно разогретой духовке до 350F (175С).
- Или проверять зубочисткой, если воткнуть ее в центр выпечки, она должна быть маслянная и с прилипшими влажными кусочками теста, тесто не должно пропечься до конца.
- Не перепечь, (думаю первый раз все таки лучше руководствоваться приемом "зубочистка" дабы уловить заветный момент).
- Вынуть из духовки.
- Дать остыть.
- Разрезать на порционные куски.
- Идеи:
- По желанию, перед выпечкой, поверхность теста можно посыпать тертыми орехами.
- Или подмешать в тесто немного свежей малины.
- Тем же методом можно выпечь и в формочках для мафинов или бумажных формочках (cupcakes), но время выпечки сократить и руководствовать методом "зубочистка"
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью