Хлеб с яблоком и сухофруктами
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусный хлебушек, похожий на кекс.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
Ингредиенты
- 1 чашка очищенного и натертого яблока
- 3/4 чашки воды
- 2 ст.л. меда (для более сладкого хлеба - 3 ст.л.)
- 4,5 ст.л. сухого молока (можно заменить обычным или соевым, тогда сократить воду)
- 1,5 ч.л. Соли
- 1,5 ч.л. корицы
- 3/4 чашки отрубей
- 3 ст.л. пшеничных зародышевых хлопьев
- 1,5 чашки цельнозерновой муки
- 1,25 чашки ржаной хлебной муки
- 2,25 ч.л. сухих дрожжей (или 1 ст.л. разрыхлителя вместо)
- Плюс можно добавить курагу и чернослив
Способ приготовления
- - Сделать опару из дрожжей, воды и меда и поставить в теплое место на 30 мин.
- Смешать остальные ингридиенты, добавить увеличившуюся в два-три раза опару. замесить тесто, сформировать и оставить подходить.
- Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- После этого печь при температуре 180 градусов 40 минут. Втыкнуть деревянную палочку, если она сухая, значит готово.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью