Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Фруктовые маффины из овсяных отрубей
  • Фруктовые маффины из овсяных отрубей

    Фруктовые маффины из овсяных отрубей

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Фруктовые маффины из овсяных отрубей

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин

    Ингредиенты

    • 1 стакан (250 мл) овсяных отрубей (120 гр.)
    • 1 ч. ложка соды
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка корицы
    • 1 ст. ложка сиропа агавы или фруктозы
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1 ст. ложка ванильной эссенции
    • 150 мл кефира до 1.5%
    • 2 яичных белка
    • 1-2 яблока
    • 200 г сухофруктов (кураги, инжира, чернослива)

    Способ приготовления

      - Измельчить овсяные отруби в блендере.
      - Смешать измельченные овсяные отруби, соду, соль, корицу, кефир, сироп агавы (или фруктозу *), лимонный сок и ванильную эссенцию.
      - Порезать кусочками сухофрукты, натереть на крупной терке или мелко порезать яблоки вместе с кожурой и добавить их в тесто, тщательно размешать.
      - Взбить белки в отдельной емкости и ввести их в тесто.
      - Тесто разложить в формы для маффинов и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 С.
      - При желании сверху можно посыпать мак. Внутри маффины могут оставаться мягкими.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Фруктовые маффины из овсяных отрубей (БУ) автор темы Junker Посмотреть оригинальное сообщение