Фруктовые маффины из овсяных отрубей
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Junker
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) овсяных отрубей (120 гр.)
- 1 ч. ложка соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ст. ложка сиропа агавы или фруктозы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка ванильной эссенции
- 150 мл кефира до 1.5%
- 2 яичных белка
- 1-2 яблока
- 200 г сухофруктов (кураги, инжира, чернослива)
Способ приготовления
- - Измельчить овсяные отруби в блендере.
- Смешать измельченные овсяные отруби, соду, соль, корицу, кефир, сироп агавы (или фруктозу *), лимонный сок и ванильную эссенцию.
- Порезать кусочками сухофрукты, натереть на крупной терке или мелко порезать яблоки вместе с кожурой и добавить их в тесто, тщательно размешать.
- Взбить белки в отдельной емкости и ввести их в тесто.
- Тесто разложить в формы для маффинов и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 С.
- При желании сверху можно посыпать мак. Внутри маффины могут оставаться мягкими.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью