Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Фруктово-ореховые маффины
  • Фруктово-ореховые маффины

    Фруктово-ореховые маффины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Мука заканчивалась, зато были овсяные хлопья в хозяйстве - получились вкусные маффины

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 8-9

    Ингредиенты

    • 0,5 чашки (300мл) овсяных хлопьев длительного приготовления (>15минут)
    • 100мл теплой воды
    • 0,5 чашки пшеничной цельнозерновой/или овсяной/или ячменной муки
    • 1-2ч.л. Разрыхлителя
    • корица
    • 10-12 ягод сухофруктов (инжир, курага, чернослив - в любой пропорции)
    • горсть орехов грецких и фундука
    • 3 белка

    Способ приготовления

      - Овсяные хлопья залить теплой водой и отставить в сторону.
      - В это время смешать муку с разрыхлителем и корицей, просеять для насыщения кислородом.
      - Белки слегка взбить до однородности.
      - Добавить белки к мучной смеси, туда же высыпать нарезанные орехи и сухофрукты, перемешать.
      - Выложить в смесь набухшие овсяные хлопья и перемешать.
      Масса будет не очень густая, как для толстеньких оладий.
      - Выложить тесто в силиконовую форму для маффинов.
      Выпекать 24-27 минут при температуре 180С.
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Фруктово-ореховые маффины (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение