Фруктово-ореховые маффины
Обсудить этот рецепт на форуме
Мука заканчивалась, зато были овсяные хлопья в хозяйстве - получились вкусные маффины- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 8-9
Ингредиенты
- 0,5 чашки (300мл) овсяных хлопьев длительного приготовления (>15минут)
- 100мл теплой воды
- 0,5 чашки пшеничной цельнозерновой/или овсяной/или ячменной муки
- 1-2ч.л. Разрыхлителя
- корица
- 10-12 ягод сухофруктов (инжир, курага, чернослив - в любой пропорции)
- горсть орехов грецких и фундука
- 3 белка
Способ приготовления
- - Овсяные хлопья залить теплой водой и отставить в сторону.
- В это время смешать муку с разрыхлителем и корицей, просеять для насыщения кислородом.
- Белки слегка взбить до однородности.
- Добавить белки к мучной смеси, туда же высыпать нарезанные орехи и сухофрукты, перемешать.
- Выложить в смесь набухшие овсяные хлопья и перемешать.
Масса будет не очень густая, как для толстеньких оладий.
- Выложить тесто в силиконовую форму для маффинов.
Выпекать 24-27 минут при температуре 180С.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью