Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Фисташковый кекс
  • Фисташковый кекс

    Фисташковый кекс

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 100г несоленых очищенных фисташек
    • 4 яйца
    • 100г фруктозы (или больше - по вкусу)
    • 150г натурального йогурта
    • 3ст.л. растительного масла
    • 100г овсяных отрубей (смолоть в кофемолке)
    • 0,5ч.л. Разрыхлителя

    Способ приготовления

      - Фисташки порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку. Отложить 2ст.л. для украшения.
      - В миске взбить яйца с подсластителем до пены.
      - В йогурт добавить фисташки, разрыхлитель, всыпать овсяные отруби.
      - Влить растительное масло.
      Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
      - Добавить в тесто взбитые с подсластителем яйца, перемешать легкими движениями.
      - Вылить тесто в форму (лучше разъемную).
      - Выпекать 40 минут в разогретой до 180С духовке.
      - Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, затем перевернуть на блюдо и снять форму (если она была не разъемная)
      Посыпать пирог фисташковой крошкой.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Фисташковый кекс (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение