Фисташковый кекс
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 100г несоленых очищенных фисташек
- 4 яйца
- 100г фруктозы (или больше - по вкусу)
- 150г натурального йогурта
- 3ст.л. растительного масла
- 100г овсяных отрубей (смолоть в кофемолке)
- 0,5ч.л. Разрыхлителя
Способ приготовления
- - Фисташки порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку. Отложить 2ст.л. для украшения.
- В миске взбить яйца с подсластителем до пены.
- В йогурт добавить фисташки, разрыхлитель, всыпать овсяные отруби.
- Влить растительное масло.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить в тесто взбитые с подсластителем яйца, перемешать легкими движениями.
- Вылить тесто в форму (лучше разъемную).
- Выпекать 40 минут в разогретой до 180С духовке.
- Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, затем перевернуть на блюдо и снять форму (если она была не разъемная)
Посыпать пирог фисташковой крошкой.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12