Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тыквенные булочки/сконы
  • Тыквенные булочки/сконы

    Тыквенные булочки/сконы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Пряные осенние сконы понравятся даже нелюбителем тыквы. Ароматные, мягкие они украсят любое чаепитие.

    Тыквенные булочки/сконы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин
    • После приготовления вы получите: 8

    Ингредиенты

    • 250 г цз пшеничной муки (2 чашки)
    • 30-40 г фруктозы (можно взять мед или сироп агавы, даже еще вкуснее будет)
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. Разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. Соды
    • щепотка соли
    • 50 г любых сушеных ягод (черника, клюква, смородина)
    • 30 г измельченных грецких орехов (по желанию)
    • 200 г пюре тыквы (1 чашка)
    • Натуральная ванильная эссенция
    • 2 яичных белка
    • Немного молока или кефира до 1.5% если тесто слишком крутое (40-60 мл)

    Способ приготовления

      - Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться достаточно липкое, не жидкое.
      - Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов.
      -
      Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом. По желанию смаать белком сверху.
      - Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой.
      - Можно делать в виде кекса или в виде маффинов.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тыквенные булочки/сконы (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение