Тыквенные булочки/сконы
Обсудить этот рецепт на форуме
Пряные осенние сконы понравятся даже нелюбителем тыквы. Ароматные, мягкие они украсят любое чаепитие.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
- После приготовления вы получите: 8
Ингредиенты
- 250 г цз пшеничной муки (2 чашки)
- 30-40 г фруктозы (можно взять мед или сироп агавы, даже еще вкуснее будет)
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 1/2 ч.л. Соды
- щепотка соли
- 50 г любых сушеных ягод (черника, клюква, смородина)
- 30 г измельченных грецких орехов (по желанию)
- 200 г пюре тыквы (1 чашка)
- Натуральная ванильная эссенция
- 2 яичных белка
- Немного молока или кефира до 1.5% если тесто слишком крутое (40-60 мл)
Способ приготовления
- - Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться достаточно липкое, не жидкое.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов.
-
Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом. По желанию смаать белком сверху.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой.
- Можно делать в виде кекса или в виде маффинов.
Белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29