Тыквенно-клюквенные маффины
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан клюквы/брусники (можно заменить другими ягодами)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан цз муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 стакана фруктозы или другого подсластителя
- 100 гр яблочного пюре
- 2 яичных белка
- 0,4 стакана молока
- 0,5 стакана любых измельченных орехов (по желанию)
Способ приготовления
- - Смешать вместе цз муку, овсяные хлопья и пекарский порошок.
- Взбить яичные белки.
- Отдельно смешать яблочное пюре с фруктозой, молоком и взбитыми белками, аккуратно помешивая. Добавить в мучную смесь.
- Добавить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно перемешать.
- Выложить в силиконовые формочки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 мин.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью