Тыквенно-апельсиновый кекс
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 белка
- 2 ст.л. Фруктозы
- 300 г тыквы
- 2 апельсина
- 1,5 чашки ц/з муки
- 0,5 чашки зародышей пшеницы, измельченных в муку
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию, но советую)
- 1 ч.л. Соды
- 1 ч.л. Корицы
- 1/4 ч.л. Соли
- сушеные абрикосы (не курага, можно и без них)
Способ приготовления
- - Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
- Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок.
- Жидкая составляющая теста:взбить белки венчиком (вилкой), добавить фруктозу, цедру, ванильную эссенцию, измельченную тыкву.
- Сухая составляющая теста:соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
- В жидкую смесь в несколько приемов добавить муку, чередуя с апельсиновым соком, тщательно вымешать. Добавить сушеные абрикосы и еще раз перемешать.
- ыложить тесто в форму (смазать маслом ВК) и выпекать при 160 градусов 50-55 минут. Проверяем готовность традиционно - зубочисткой.
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: