Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тыквенно-апельсиновый кекс
  • Тыквенно-апельсиновый кекс

    Тыквенно-апельсиновый кекс

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 белка
    • 2 ст.л. Фруктозы
    • 300 г тыквы
    • 2 апельсина
    • 1,5 чашки ц/з муки
    • 0,5 чашки зародышей пшеницы, измельченных в муку
    • 1 ч.л. Разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию, но советую)
    • 1 ч.л. Соды
    • 1 ч.л. Корицы
    • 1/4 ч.л. Соли
    • сушеные абрикосы (не курага, можно и без них)

    Способ приготовления

      - Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
      - Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок.
      - Жидкая составляющая теста:взбить белки венчиком (вилкой), добавить фруктозу, цедру, ванильную эссенцию, измельченную тыкву.
      - Сухая составляющая теста:соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
      - В жидкую смесь в несколько приемов добавить муку, чередуя с апельсиновым соком, тщательно вымешать. Добавить сушеные абрикосы и еще раз перемешать.
      - ыложить тесто в форму (смазать маслом ВК) и выпекать при 160 градусов 50-55 минут. Проверяем готовность традиционно - зубочисткой.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тыквенно-апельсиновый кекс (БУ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение