Старинная Имбирная Коврижка
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Английская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 210 г цз пшеничной муки
- 1/2 ч.л. Соли
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1-2 ст.л молотого имбиря
- 0-1 ст.л. тертого свежего имбиря
- Эквивалент 115 г сахара сырца (в зависимости какой подсластитель вы используете - сироп топинамбура, сироп агавы
- 225г тёмного мёда или сиропа агавы
- 60 г масла виноградной косточки
- 180г черного пива (крепкого портера Guinness stout, эля или солодового напитка, можно темного кваса)
- 1/2 ч.л. Соды
- 4 белка
- 1/2 ч.л. черного свежемолотого перца
- 1/2 ч.л. Корицы
Способ приготовления
- - Смазать маслом и обсыпать мукой форму (я пеку с силиконовой форме или можно выстелить бумагой для выпечки) и поставить на противень. Включить печь на 350Ф/180С.
- Пиво перемешать с содой (оно вспенится), влить туда же мёд и яичные белки, масло, перемешать.
- В миску миксера засыпать муку, соль, пекарский порошок, эквивалент сахара и специи (имбирь , перец, корицу), перемешать.
- В сухие вливают 1/3 жидких и тщательно вымешивают и выбивают до гладкости.
- Вливают вторую треть жидких и ещё раз очень старательно и до гладкости вымешивают тесто.
- Вливают остатки жидкой смеси и перемешивают до шелковистой однородности. Получится тесто консисенции теста для блинчиков.
- Тщательное вымешивание совершенно необходимо для развития клейковины, даже в жидком тесте, а не то коврижка провалится в центре во время выпечки
- Тесто выливают в форму, ставят в печь и НЕ ОТКРЫВАЮТ дверки печи в первые 40минут выпечки. Следом проверяют палочкой готовность коврижки. У меня коврижка пеклась довольно толстой, поэтому пропекание насквозь заняло 50минут.
- Дают изделию остыть в форме в течение полутора часов (если вы удержитесь!). Вынимают на блюдо, подают, нарезав кусками.
Белково-углеводный вариант
Оценить эту статью