Сметанные маффины с ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 желток
- 50г фруктозы (или больше - по вкусу)
- 1/4ч.л. Соды
- 100г сметаны жирностью 10-15%
- 125г ячневой муки или смеси муки с низким гликемическим индексом (в равных частях смолотые в муку овсяные отруби и хлопья зародышей пшеницы)
- 100г свежих или замороженных ягод (прекрасно подойдут малина, голубика, черника, смородина, вишня...) - 1 чашка
Способ приготовления
- - Яйцо и желток взбить с фруктозой до пышной белой пены.
- Добавить сметану , перемешать.
- Смешать муку с содой и добавить к яично-сметанной массе.
- Осторожно вмешать ягоды (замороженные ягоды можно не размораживать).
- Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12