Сметанные коржики
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: IRISKA
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 чашка сметаны
- 1/2 чашки фруктозы
- 1/4 ч.л соды
- 1/4 ч.л соли
- Ячневая мука сколько возмёт тесто(примерно 2-3 чашки)
Способ приготовления
- - В миску положить сметану, сахар, соль и соду(не гашенную), добавлять муки столько, чтоб замесить мягкое тесто.
- Оставить тесто на минут 20.
- Раскатать пластом примерно 3-4 мм., если хочется христящих печенек, то раскатать тоньше, также, если охота пышненьких, потолше.
- Нарезать стаканчиком или формочкой, выложить на противень, выстланый пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180°С до золотистого цвета.
- Приятного апетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью