Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рождественский Кекс
  • Рождественский Кекс

    Рождественский Кекс

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Рождественский Кекс

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 2 ч"
    • Общее время: 2 ч"

    Ингредиенты

    • 2/3 чашки измельченной кураги
    • 1/2 чашки сухой смородины
    • 50мл бренди (вина)
    • 1 чашка миндальной муки (или 1/2 чашки миндальной муки и 1/3 чашки кокосовой муки)
    • 1/4 ч.л. Соли
    • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
    • 1 ч.л. Корицы
    • 1 ч.л. порошка имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 чашки (120гр) кокосового масла, комнатной температуры
    • Сахарозаменитель, эквивалент 1/3 чашки сахара
    • 3 яйца
    • Цедра с 1 апельсина
    • 1 ч.л ванили
    • 1 маленькое яблоко, очищенное от кожуты и натертоеж на терку или 1/3 чашки яблочного соуса (если готовится с кокосовой мукой - от 2/3 до 1 чашки яблочного соуса, консистенция теста должна быть густой, как говорится в народе, что бы ложка стояла)

    Способ приготовления

      - В миске залить сухие фрукты вином/бренди, оставить на 3 часа.Иногда перемешивать.
      - Разогреть духовку до 160C/320F
      - Смазать маслом форму размером в диаметре 20см/8'
      - В большой миске соединить миндальную и кокосовую муку, соль, пекарский порошок и специи.
      - В другой миске смешать масло и сахарозаменитель.
      - В другой миске слегка взбить яйца.
      - Соединить масляную смесь и яйца, подмешать цедру, замоченные фрукты, тертое яблоко и ваниль.
      - Соединить "мокрые" и "сухие" ингредиенты.
      - Выложить в форму.
      - Печь от 1 1/2 до 2 часов или до тех пор, пока зубочистка/нож будет выходить из кекса чистый.
      - Остудить, перед тем как вынуть из формы.
      - Кушать лучше теплым.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рождественский Кекс (БЛ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение