Рогалики
Обсудить этот рецепт на форуме
Полезный вариант рецепта из детства
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 25 мин
Ингредиенты
- Тесто:
- 200г творога обезжиренного сухого (у меня в бумажных пачках он)
- пшеничной цз муки для белково-углеводного варианта или 200г ячневой муки для белково-липидного
- 50-100мл кефира обезжиренного
- 1 яйцо (белково-липидный вариант) или 1 белок (белково-углеводный вариант)
- 1ч.л. Разрыхлителя
- Начинка:
- 150г кураги
- 1 апельсин (порезать на кусочки вместе с кожурой)
- Вариант начинки: Курага с кедровыми орешками (БЛ и БУ)
- Вариант начинки: Чернослив с "пряничными" специями: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика (БУ)
- Вариант начинки: Домашнее густое повидло или варенье на сахзамах, отлично подойдет яблочное повидло. (БУ)
- Вариант начинки: Долька яблока с корицей.
- Вариант начинки: Корица с сиропом агавы.
- Вариант начинки: Мак, измельченный в кофемолке и смешанный с сиропом агавы
Способ приготовления
- - Все ингредиенты для теста замесить, скатать в шар.
- Шар разделить на 4 маленьких шарика.
- Каждый шарик тонко раскатать в круг наподобие блина.Каждый из кругов разрезать на 12 равных частей-треугольников (как торт режем).
- Измельчить курагу со свежим апельсином (вместе с кожурой) в блендере, получившуюся начинку выложить на широкую часть каждого треугольничка.
- Свернуть треугольники в рулетики, начиная с широкой части.
- Сверху смазать каждый рогалик кефиром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-23 минуты.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Сообщение форума