Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рогалики
  • Рогалики

    Рогалики

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Полезный вариант рецепта из детства

    Рогалики

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 25 мин
    • Общее время: 25 мин

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 200г творога обезжиренного сухого (у меня в бумажных пачках он)
    • пшеничной цз муки для белково-углеводного варианта или 200г ячневой муки для белково-липидного
    • 50-100мл кефира обезжиренного
    • 1 яйцо (белково-липидный вариант) или 1 белок (белково-углеводный вариант)
    • 1ч.л. Разрыхлителя
    • Начинка:
    • 150г кураги
    • 1 апельсин (порезать на кусочки вместе с кожурой)
    • Вариант начинки: Курага с кедровыми орешками (БЛ и БУ)
    • Вариант начинки: Чернослив с "пряничными" специями: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика (БУ)
    • Вариант начинки: Домашнее густое повидло или варенье на сахзамах, отлично подойдет яблочное повидло. (БУ)
    • Вариант начинки: Долька яблока с корицей.
    • Вариант начинки: Корица с сиропом агавы.
    • Вариант начинки: Мак, измельченный в кофемолке и смешанный с сиропом агавы

    Способ приготовления

      - Все ингредиенты для теста замесить, скатать в шар.
      - Шар разделить на 4 маленьких шарика.
      - Каждый шарик тонко раскатать в круг наподобие блина.Каждый из кругов разрезать на 12 равных частей-треугольников (как торт режем).
      - Измельчить курагу со свежим апельсином (вместе с кожурой) в блендере, получившуюся начинку выложить на широкую часть каждого треугольничка.
      - Свернуть треугольники в рулетики, начиная с широкой части.
      - Сверху смазать каждый рогалик кефиром.
      - Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-23 минуты.
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рогалики (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 98 Комментарии
    1. Аватар для Вероника
      Вероника -
      Давай скорей фотоteetj
      Скоро мне муку привезут,а остальное есть.На завтрак к чаю
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Вот и обещанная фотка :mig: Художественности ей не хватает, может, но строить сложную композицию я сейчас уже не в состоянии teetj
    1. Аватар для Sweta
      Sweta -
      Шикарная фотка, как из журнала! так и хочется руку протянуть.
    1. Аватар для Вероника
      Вероника -
      Ой какое шикарное фото.Как открытка.Такое красивое выходит?Я ела в детстве такое.КАк привезут муку сразу наделаю.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Спасибо за комплименты в адрес фото Но в интернете бывают такие высокохудожественные фотки блюд, что закачаешься! А я вечно спешу и тороплюсь.

      вероника, и я в детстве такие печеньки (только неправильные, конечно) ела :mig:
      Эх, так хочется сейчас их налопаться, но надо завтрака ждать...
    1. Аватар для Вероника
      Вероника -
      Саша,ты герой
      Я бы до завтра не дожила.Они наверно так пахнут........
      А еще мы делали грецкие орехи с медом перетирали.Вкусно....
      И на сколько помню туда лучше кисленькое варенье ложить.И в тесто сахар не добовляли.
      Ты Молодец!!!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Да, с орешками было бы здорово, но тогда нужно попробовать тесто сделать из овсяных отрубей и хлопьев зародышей пшеницы...плюс соевая мука - что бы тесто было БЛ.
    1. Аватар для Pineapple!
      Pineapple! -
      Девочки, а белки нужны в этот рецепт???
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Странный вопрос - их же нет в составе.:mig:
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Сегодня принесла рогалики на работу - тесто немного затвердело, так я их водичкой сбрызнула и в микроволновку поставила секунд на 40. Тесто размягчилось и они стали как свежеиспеченные - нахваталась комплиментов от коллег.
    1. Аватар для Pineapple!
      Pineapple! -
      Отчёт по рогаликам!
      на данное кол-во кефира и творога у меня ушло муки где-тио 300гр(добавляла пока тесто не стало к рукам липнуть)
      т.к тесто раскатывала тонко,то 40минут оказалось много!(пересушила)Обратите на это внимание!
      Рецепт понравился-с чаем отлично пошли!!!Спасибо:icecream:
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      А вы 40 минут выпекали? Я первый раз выпекала 23 минуты - это время и указала в рецепте, а в следующий хочу уменьшить время выпечки до 20 минут, думаю, будет в самый раз.
    1. Аватар для Pineapple!
      Pineapple! -
      извиняюсь!моя ошибка((((была уверена,что в рецепте 40 мин.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Сейчас напекла таких рогаликов на работу , сделала два варианта начинки: с курагой и цедрой и с черносливом со специями.
      Черносливовые получились такие пряные - очень итнересный вкус! Добавила корицу, мускат и гвоздику к ним.
      И еще мне больше понравилось выпекать их 20 минут, чем 23 минуты.
      В общем, два завтрака на работе я себе обеспечила. В этих печеньях же и белка достаточно, и углеводов - для завтрака прекрасно подходят.

      И еще я добавила в рецепт вариант начинки : курага + отварной апельсин, как в рецепте Апельсинового тортика от Матрёшки.
      Очень мне нравится, как курага сочетается с цитрусовыми.
    1. Аватар для Helga
      Helga -
      Сашенька, делала сегодня твои рогалики. Вначале расстроилась, что тесто не такие получилось - мне-то помнится песочное! но потом решила, что если не вспоминать, то тесто очень даже ничего. А потом набежали домашние, которые совсем не монтики, и каааак накинулись на мои рогалики!))) короче, спасибо! всем очень понравилось))
      только у меня есть несколько дополнений (скорее впечатлений):
      1. в тесто у меня ушло больше муки, чем в рецепте. наверное, потому что творог был пастообразный и кефир жиденький совсем.
      2. я добавила 3 ст.л. фруктозы - получилось в самый раз (на мой вкус)
      3. начинкой был чернослив с корицей и имбирем, протертый в блендере
      4. а сверху я смазала кефиром, как в рецепте, и посыпала маком - очень красиво получилось!
      5. а еще я выпекала 15 минут на 180 градусах в режиме подогрев сверху и снизу, а потом 4 минутки на той же температуре, но в режиме подогрев сверху и обдув. но мне кажется, можно еще меньше печь. попробую в следующий раз.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Helga, рада, что пригодился рецепт рогаликов :mig:
      Кстати, у меня всегда муки уходит ровно как в рецепте - творог беру сухой, в пачках (в рецепте тоже это указано).
      Сегодня хотела сделать рогалики на завтрак на работу, а творога не оказалось - прямо, расстроилась, пришлось другие печенья печь.
      А начинку я теперь делаю сразу в двух видах: часть печенек с курагой, а часть - с черносливом, так интереснее
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Наконец-то я попробовала такие рогалики с начинкой из кураги и отварного апельсина (точный вариант начинки добавила в рецепт). Очень вкусно получилось! Апельсин такой аромат даёт прекрасный - просто, чудо!
      Очень советую всем попробовать такой вариант начинки!:mig:
    1. Аватар для catherine
      catherine -
      Да нам тут так далеко до ваших пастообразных, сухих творогом ((( здесь бы найти творог просто !! И выбор с катушками или без них (((
    1. Аватар для Овсянка
      Овсянка -
      тоже помню эти рогалики, вкуснятина какая. но вот думаю чем бы заменить творог, тк коровью молочку избегаю. неужели из козьего самой делать?? лень мучает.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      везет кому-то,,а у меня отношения с этими рогаликами не сложилисьбуду еще экспериментировать с мукой