Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ржаная коврижка
  • Ржаная коврижка

    Ржаная коврижка

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Ржаная коврижка

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Кефир 0-1% 1 стакан (200 мл)
    • Яичный белок 1
    • Отруби 0,25 стакана (50 мл)
    • Ржаная мука 0,75 стакана (150 мл)
    • Горсть размолотого льняного семени (опционально)
    • Сода 0,5 ч.л
    • Соль на кончике ножа
    • Мёд 1,5 ч.л.
    • Чернослив 7 шт.

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 200 градусов (режим вернего и нижнего жара).
      - Налить в миску кефир, добавить яичный белок, мёд, соль и соду, разболтать.
      - Смешать в другой миске муку, отруби и льняное семя.
      - Добавить частями сухую смесь в жидкую, тщательно вымешивая венчиком или вилкой. Тесто получается не слишком густое, примерно как на оладьи, не текущее, а как бы постоянным потоком сползающее с ложки.
      - Мелко нарезать чернослив и вмешать его в тесто.
      - Если форма силиконовая, обдать её холодной водой, если другая, слегка смазать растительным маслом.
      - Выложить тесто в форму, поставить на нижний уровень духовки примерно на полчаса. Готовность проверять деревянной палочкой - если сухая, значит, готово.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ржаная коврижка (БУ) автор темы alenka_ts Посмотреть оригинальное сообщение