Ржаная коврижка
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: alenka_ts
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Кефир 0-1% 1 стакан (200 мл)
- Яичный белок 1
- Отруби 0,25 стакана (50 мл)
- Ржаная мука 0,75 стакана (150 мл)
- Горсть размолотого льняного семени (опционально)
- Сода 0,5 ч.л
- Соль на кончике ножа
- Мёд 1,5 ч.л.
- Чернослив 7 шт.
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 200 градусов (режим вернего и нижнего жара).
- Налить в миску кефир, добавить яичный белок, мёд, соль и соду, разболтать.
- Смешать в другой миске муку, отруби и льняное семя.
- Добавить частями сухую смесь в жидкую, тщательно вымешивая венчиком или вилкой. Тесто получается не слишком густое, примерно как на оладьи, не текущее, а как бы постоянным потоком сползающее с ложки.
- Мелко нарезать чернослив и вмешать его в тесто.
- Если форма силиконовая, обдать её холодной водой, если другая, слегка смазать растительным маслом.
- Выложить тесто в форму, поставить на нижний уровень духовки примерно на полчаса. Готовность проверять деревянной палочкой - если сухая, значит, готово.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью