Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пряные кексы с корицей и черносливом к чаю
  • Пряные кексы с корицей и черносливом к чаю

    Пряные кексы с корицей и черносливом к чаю

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В меру сладкий, мягкий и слегка влажный кекс

    Пряные кексы с корицей и черносливом к чаю

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • ¾ чашки кефира
    • 2 ст. ложки мёда
    • 3 яичных белка
    • ¾ стакана ц/з муки
    • ¾ стакана овсяных хлопьев (смолоть в блендере в муку)
    • 2 ст. ложки фруктозы
    • ¼ ч. ложки ванилина
    • ½ ч. ложки соды, погашенная уксусом
    • щепотка соли
    • 1 ч. ложки корицы
    • 1/8 ч. ложки мускатного ореха
    • горсть чернослива

    Способ приготовления

      - Смешать в чашке кефир и мед. Немного взбить вилкой яичные белки, добавить в кефирную смесь.
      - В другой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха). Добавить порезанный чернослив.
      - Добавить кефирную смесь к муке. Перемешать до исчезновения сухой муки.
      - Заполнить тестом формы для маффинов на ¾.
      - Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
      - Остудить в форме 10 минут. Достать из формы и остудить на решётке. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пряные кексы с корицей и черносливом к чаю (БУ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение