Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пряные овсяные кексы
  • Пряные овсяные кексы

    Пряные овсяные кексы

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • цельные овсяные хлопья-1ст
    • овсяная мука-2 ст(чуть больше или чуть меньше)
    • кефир-1 стакан 1%
    • 3 белка
    • фруктоза-3 ст.л(можно меньше)
    • мед(можно без него) по рецепту -1 ст.л,я положила 0,5 ч.л
    • масло виноградной косточки 2ст. Ложки
    • сода -1,5 ч.л
    • 1 морковка
    • 2 яблочка
    • 100 гр кураги
    • на кончике ножа ванили,щепотка мускатного ореха,1 ч.л корицы,чуточку гвоздики

    Способ приготовления

      - Цельные хлопья залить кефиром,немного подождать.
      - К разбухшим хлопьям добавить белки, перемешать, потом фруктозу,мед соду ,масло Вк, перемешать,натертую морковку и яблочко,пряности и в конце добавить мелко порезаную курагу и муку. Тесто довольно густое.
      - Разложить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180-200 примерно 40 мин.
      - Я делала половину порции получаеться из половины шт 10-11


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пряные овсяные кексы (БУ) автор темы ленок Посмотреть оригинальное сообщение