Пряные овсяные кексы
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: ленок
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- цельные овсяные хлопья-1ст
- овсяная мука-2 ст(чуть больше или чуть меньше)
- кефир-1 стакан 1%
- 3 белка
- фруктоза-3 ст.л(можно меньше)
- мед(можно без него) по рецепту -1 ст.л,я положила 0,5 ч.л
- масло виноградной косточки 2ст. Ложки
- сода -1,5 ч.л
- 1 морковка
- 2 яблочка
- 100 гр кураги
- на кончике ножа ванили,щепотка мускатного ореха,1 ч.л корицы,чуточку гвоздики
Способ приготовления
- - Цельные хлопья залить кефиром,немного подождать.
- К разбухшим хлопьям добавить белки, перемешать, потом фруктозу,мед соду ,масло Вк, перемешать,натертую морковку и яблочко,пряности и в конце добавить мелко порезаную курагу и муку. Тесто довольно густое.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180-200 примерно 40 мин.
- Я делала половину порции получаеться из половины шт 10-11
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью