Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Протеиновые маффины
  • Протеиновые маффины

    Протеиновые маффины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Эти маффинчики пригодятся тем, кто в раздумьях, чем бы перекусить после тренировки. Они являются прекрасным перекусом или белковым завтраком! А сочетание разных видов белка улучшает его усваиваемость организмом!

    Протеиновые маффины

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 12

    Ингредиенты

    • 1,5 чашки (около 400мл) овсяной муки (или смеси овсяной муки/пшеничной ц.з. и соевой муки) или ячневой муки
      (для ячневой муки хватает только одной чашки муки объемом 300мл)
    • 300г обезжиренного творога (в бумажных пачках, сухого)
    • 7-8 яичных белков
    • 4-5г стевиозида или другой подсластитель по вкусу
    • 1ч.л. с верхом разрыхлителя
    • вариант: 1/2 чашки ягод замороженных или свежих, либо тертое яблоко, груша
    • вариант: семена 1 стручка ванили
    • вариант: цедра цитрусовых

    Способ приготовления

      - Смешайте муку со стевиозидом и разрыхлителем.
      - Взбейте творог с яичными белками.
      - Смешайте обе смеси до однородности.
      - Добавьте ягоды и перемешайте.
      - Наполните формчоки для маффинов получившейся смесью на 3/4.
      - Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180С духовке.

    Пищевая ценность:

    • Белки: 104 грамм
    • Жиры: 20 грамм
    • Углеводы: 108 грамм
    • Калории: 991 ккал

    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Протеиновые маффины (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение