Протеиновые маффины
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти маффинчики пригодятся тем, кто в раздумьях, чем бы перекусить после тренировки. Они являются прекрасным перекусом или белковым завтраком! А сочетание разных видов белка улучшает его усваиваемость организмом!- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 12
Ингредиенты
- 1,5 чашки (около 400мл) овсяной муки (или смеси овсяной муки/пшеничной ц.з. и соевой муки) или ячневой муки
(для ячневой муки хватает только одной чашки муки объемом 300мл) - 300г обезжиренного творога (в бумажных пачках, сухого)
- 7-8 яичных белков
- 4-5г стевиозида или другой подсластитель по вкусу
- 1ч.л. с верхом разрыхлителя
- вариант: 1/2 чашки ягод замороженных или свежих, либо тертое яблоко, груша
- вариант: семена 1 стручка ванили
- вариант: цедра цитрусовых
Способ приготовления
- - Смешайте муку со стевиозидом и разрыхлителем.
- Взбейте творог с яичными белками.
- Смешайте обе смеси до однородности.
- Добавьте ягоды и перемешайте.
- Наполните формчоки для маффинов получившейся смесью на 3/4.
- Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180С духовке.
Пищевая ценность:
- Белки: 104 грамм
- Жиры: 20 грамм
- Углеводы: 108 грамм
- Калории: 991 ккал
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью