Пасхальный кулич (Кекс с сушеными ягодами)
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
Ингредиенты
- 200 мл молока (или воды)
- 500 гр ц/з муки
- 3 ст.л фруктозы или подсластитель по вкусу
- 2 яичных белка
- 100 гр яблочного пюре без сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- цедра одного лимона
- 2 ст.л сухого молока (особенно если воду берем)
- 1/3 стакана сущеных ягод
- 2 ч.л сухих дрожжей (быстрых)
- 1/3 ч.л куркумы для цвета (по желанию)
Способ приготовления
- - Приготовить опару из молока, воды, 1 ст.л. фруктозы и дрожжей.
Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты.
- Сушеные ягоды,добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешано.
- Поставить в теплое место подниматься.
- Когда тесто готово, выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3 формы, т. к. тесто очень поднимается. Дать подойти еще раз в форме.
- Выпекать в горячей духовке при 180-200С около часа, проверя деревянной палочкой (она должна быть сухой)
- Остудить немного в форме, посыпать пудрой из фруктозы.
Если форма не силиконовая, то хорошо выстилать бумагой для выпечки.
По желанию можно пропитать сладкой водичкой с лимонным соком
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью