Ореховый бисквит на пару
Обсудить этот рецепт на форуме
Выпечка в пароварке.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка на пару
Ингредиенты
- 5 столовых ложек измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки кураги измельченной
- 5 яиц
- 1/3-1/2 стакана (стакан=200мл) ячневой муки
- 1/2 стакана фруктозы
- 2 столовые ложки отрубей
Способ приготовления
- - Яичные белки отделить от желтков, всыпать фруктозу и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
- В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, курагу и 3 ложки орехов.
Осторожно все перемешать до однородного состояния.
- Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу.
Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку.
- По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо.
- Сверху можно полить сиропом агавы и посыпать оставшимися орехами.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью