Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Овсяные маффины из "жмыха"
  • Овсяные маффины из "жмыха"

    Овсяные маффины из "жмыха"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    При приготовлении овсяного молока остается влажный жмых, из которого получаются очень вкусные кексики!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 35 мин
    • Общее время: 35 мин

    Ингредиенты

    • 1 чашка (300мл) овсяного жмыха
    • 1/2 чашки муки (ячменной или пшеничной цельнозерновой)
    • пакетик разрыхлителя (1 ч.л. с верхом)
    • щепотка соли
    • 2-3 яичных белка
    • 100мл кефира или йогурта обезжиренного
    • 4ст.л. сиропа агавы или топинамбура (или больше, если любите более сладкое)

    Способ приготовления

      - Овсяный жмых взбейте миксером с яичным белком, кефиром и сиропом топинамбура.
      - Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
      - Добавьте мучную смесь к овсяной и перемешайте ложкой в однородную массу.
      Тесто должно получиться густым как самая густая сметана - если нужно, добавьте еще муки или кефира.
      - Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте в духовке разогретой до 180С в течение 33-40 минут (я в своей духовке с конвекцией пеку 33 минуты).
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Овсяные маффины из "жмыха" (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Еленушечка
      Еленушечка -
      Alexa_Alexa я сегодня сделала эти маффины, у меня был жмых от овсяного молока и от миндально-фундучного, все сделала по рецепту, и дала тесту еще постоять минут 20, ни агавы, ни стевии у меня не было, я добавила 1 яблоко и 1 мандарин пюрированные в блендере, маффины вышли пышные, мягкие, просто божественные, мне очень-очень понравились!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Даже и хорошо, что стевии не было! С ней выпечка хуже поднимается Не такие пышные получились бы.