Овсяные маффины
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 1 чашка овсяной муки
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли (опционно)
- 2 ст.л. сиропа агавы (на 2 фазе - мёда)
- 1/3 чашки кефира
- 1/2 чашки порезанной кураги или сушеной клюквы
- 1ст.л. масла виноградной косточки
- 2 яичных белка , слегка взбитых
- * фруктовый вариант: по желанию можно добавить 1/2 чашки сухофруктов
- **морковный вариант: 1 чашка тертой моркови + 1/3 чашки овсяных отрубей + корица, гвоздика, имбирь по вкусу
Способ приготовления
- - Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а жидкости и сухофрукты - в другой.
- Наполните силиконовые формы для маффинов на 1/2.
- Выпекайте 23-25 минут при 180С.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью