Миндальный кекс с ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот кекс очень нежный и мягкий, по текстуре очень похож на бисквит.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 210 гр (1 1/2 чашки) муки ячневой/соевой
- 1 1/2 ч л пекарского порошка
- 1/4 ч л соли
- 150 гр масла какао или кокосового (размягченного)
- 200 гр (7 оz) миндальной пасты/almond paste (не путать с марципаном)
- 150 гр кокосового/пальмового сахара или другого подсластителя в эквиваленте
- 4 яйца, комнатной температуры
- 1 ч л ванильной эссенции
- 60 мл (1/4 чашки) (соевого) молока
- 1 1/2 чашка свежих или замороженных (разморозить) ягод (малина, клубника, смородина)
Способ приготовления
- - Прогреть духовку до 180°C/350°F
- Просеять муку, разрыхлитель, и соль в небольшую миску.
- Раскрошить миндальную пасту и миксером взбить с маслом, 2 минуты.
- Добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты.
- Добавить яйца по одному и ваниль, продолжать взбивать, после каждого добавления очищая стенки миски лопаткой (спатулой).
- Добавить муку и молоко по частям, начиная и заканчивая мукой. Взбить до однородной массы, 20 сек.
- Добавить в массу ягоды и перемешать лопаткой.
- Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
- Выпекать большой кекс 45 минут, мини-кексы – 20 минут. Проверить готовность лучиной.
- Остудить в форме 20 минут. Переложить на решётку и полностью остудить.
- Перед подачей на стол посыпать пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками или крем фреш/сметаной.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью