Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Миндальный кекс с ягодами
  • Миндальный кекс с ягодами

    Миндальный кекс с ягодами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот кекс очень нежный и мягкий, по текстуре очень похож на бисквит.

    Миндальный кекс с ягодами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 210 гр (1 1/2 чашки) муки ячневой/соевой
    • 1 1/2 ч л пекарского порошка
    • 1/4 ч л соли
    • 150 гр масла какао или кокосового (размягченного)
    • 200 гр (7 оz) миндальной пасты/almond paste (не путать с марципаном)
    • 150 гр кокосового/пальмового сахара или другого подсластителя в эквиваленте
    • 4 яйца, комнатной температуры
    • 1 ч л ванильной эссенции
    • 60 мл (1/4 чашки) (соевого) молока
    • 1 1/2 чашка свежих или замороженных (разморозить) ягод (малина, клубника, смородина)

    Способ приготовления

      - Прогреть духовку до 180°C/350°F
      - Просеять муку, разрыхлитель, и соль в небольшую миску.
      - Раскрошить миндальную пасту и миксером взбить с маслом, 2 минуты.
      - Добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты.
      - Добавить яйца по одному и ваниль, продолжать взбивать, после каждого добавления очищая стенки миски лопаткой (спатулой).
      - Добавить муку и молоко по частям, начиная и заканчивая мукой. Взбить до однородной массы, 20 сек.
      - Добавить в массу ягоды и перемешать лопаткой.
      - Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
      - Выпекать большой кекс 45 минут, мини-кексы – 20 минут. Проверить готовность лучиной.
      - Остудить в форме 20 минут. Переложить на решётку и полностью остудить.
      - Перед подачей на стол посыпать пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками или крем фреш/сметаной.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Миндальный кекс с ягодами (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение