Ароматные, мягкие и вкусные пряники. Хранятся довольно долго в закрытой посуде

Продукты:
1 стакан ц/з муки
¼ ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
1/3 ч. ложки ванилина
4 ст. ложки меда (на I Фазе лучше использовать сироп агавы)
½ стакана молока 1,5 % жирности
½ ч. ложки корицы
½ ч. ложки пудры из фруктозы
Приготовление:
• Смешать в миске муку, соль, соду и ванилин.
• Растворить мед в молоке.
• Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
• Смешать корицу и пудру из фруктозы.
• Выложить тесто в порционные силиконовые формы. Посыпать сверху смесью корицы и пудры. Выпекать при температуре 150 градусов 10-12 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Чтобы пряники равномерно пропеклись, я выкладывала по 1 ст. ложке в каждую форму. Из полученного теста вышло 12 пряников.
Если тесто этих пряников сделать менее сладким, его можно использовать как основу для чизкейков.
Приятного чаепития!
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53