Ароматные, мягкие и вкусные пряники. Хранятся довольно долго в закрытой посуде

Продукты:
1 стакан ц/з муки
¼ ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
1/3 ч. ложки ванилина
4 ст. ложки меда (на I Фазе лучше использовать сироп агавы)
½ стакана молока 1,5 % жирности
½ ч. ложки корицы
½ ч. ложки пудры из фруктозы
Приготовление:
• Смешать в миске муку, соль, соду и ванилин.
• Растворить мед в молоке.
• Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
• Смешать корицу и пудру из фруктозы.
• Выложить тесто в порционные силиконовые формы. Посыпать сверху смесью корицы и пудры. Выпекать при температуре 150 градусов 10-12 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Чтобы пряники равномерно пропеклись, я выкладывала по 1 ст. ложке в каждую форму. Из полученного теста вышло 12 пряников.
Если тесто этих пряников сделать менее сладким, его можно использовать как основу для чизкейков.
Приятного чаепития!
Оценить эту статью