Малиновые пряники
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Nataska
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1,25 чашки муки ячневой (или ржаной для БУ варианта)
- 1,25 чашка отрубей
- 12 ч.л. фруктозы
- 125гр. яблочного пюре
- 1 стакан малины замороженной
- 1 ч.л. соды
- пряности по желанию и на выбор – имбирь, анис, кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, ваниль.
- Для глазури: 1 яичный белок+6 ч.л. Фруктозы+немного сока малины для цвета и аромата
Способ приготовления
- - Сварить на слабом огне сироп из стакана малины и фруктозы.
- Смешать муку, отруби, соду, пряности, затем добавить малиновый сироп, яблочное пюре и замесить густое тесто, хорошенько промять.
- Сразу (без промедления) скатать прянички, выложить на лист, при температуре 180—220°С выпекать около 15 минут, в предварительно разогретой духовке.
- Готовим глазурь. Фруктозу с соком малины кипятить, белки взбить в густую пену.
Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.
- Можно сделать упрощенный вариант глазури без белка, тогда помадка из фруктозы и сока должна получиться гуще.
- Кисточкой нанести глазурь на пряники и подсушить в нежаркой духовке.
- У меня ушла 1/3 глазури, из остатков делала безе. Пряники получаются очень сладкие, количество подсластителя добавляем по своему вкусу!
Рецепт для любого приема пищи
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: