Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Малиновые пряники
  • Малиновые пряники

    Малиновые пряники

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1,25 чашки муки ячневой (или ржаной для БУ варианта)
    • 1,25 чашка отрубей
    • 12 ч.л. фруктозы
    • 125гр. яблочного пюре
    • 1 стакан малины замороженной
    • 1 ч.л. соды
    • пряности по желанию и на выбор – имбирь, анис, кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, ваниль.
    • Для глазури: 1 яичный белок+6 ч.л. Фруктозы+немного сока малины для цвета и аромата

    Способ приготовления

      - Сварить на слабом огне сироп из стакана малины и фруктозы.
      - Смешать муку, отруби, соду, пряности, затем добавить малиновый сироп, яблочное пюре и замесить густое тесто, хорошенько промять.
      - Сразу (без промедления) скатать прянички, выложить на лист, при температуре 180—220°С выпекать около 15 минут, в предварительно разогретой духовке.
      - Готовим глазурь. Фруктозу с соком малины кипятить, белки взбить в густую пену.

      Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.
      - Можно сделать упрощенный вариант глазури без белка, тогда помадка из фруктозы и сока должна получиться гуще.
      - Кисточкой нанести глазурь на пряники и подсушить в нежаркой духовке.
      - У меня ушла 1/3 глазури, из остатков делала безе. Пряники получаются очень сладкие, количество подсластителя добавляем по своему вкусу!


    Рецепт для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Малиновые пряники (любой ПП) автор темы Nataska Посмотреть оригинальное сообщение