Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Льняные маффины с яблоком
  • Льняные маффины с яблоком

    Льняные маффины с яблоком

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Льняные маффины с яблоком

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 и 1/4 чашки льняной муки
    • 2 ч.л. пекарского порошка
    • 1 ст.л. Корицы
    • 1ч.л. мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. Соли
    • Подсластитель, эквивалентный 3/4 чашки сахара (например, 1/3-1/2 чашки сиропа агавы)
    • 4 яйца (слегка взбить)
    • 1/4 чашки растительного масла
    • 1/2 чашки воды, или яблочного сока (лучше с мякотью), или сиропа, или гидролата (апельсиновая, розовая вода)
    • 1 стручок ванили (разрезать пополам и достать семечки)
    • 1 среднее яблоко, измельченное
    • 1/2 чашки порезанных орехов (опционно)

    Способ приготовления

      - Нагрейте духовку до 180С (350 F).
      - Хорошенько смажьте маслом 12 формочек для маффинов.
      - Смешайте сначала все сухие ингредиенты, затем добавьте остальные.
      - Дайте смеси постоять 10 минут.
      - Разложите по формочкам для маффинов.
      Выпекайте 18 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Льняные маффины с яблоком (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 15 Комментарии
    1. Аватар для Галинка
      Галинка -
      Пекла сегодня такие штуки на завтрашний обед в качестве десерта, только я в виде пирога пекла.
      запах стоял изумительный по всей кухне
      уже была готова оторвать кусочек и попробовать, но вовемя остановилась)
      Подружка попробовала, сказала - очень вкусно) с учётом того, что она вообще против всяких моих заморочек по поводу диет (и монти в том числе). В общем, даже ярые скептики оценили положительно!)
      Завтра буду наслаждаться))
    1. Аватар для Svetlanka
      Svetlanka -
      Испекла сегодня такие маффины. Вместо подсластителя взяла 1 ч.л. меда и 20 гр. курага. Яблочки мелко напишинковала.
      Они хорошо поднялисть при выпечке, потом опали слегка. Получились с корочкой, но при этом слегка сырые внутри, в тех местах где тесто с яблоками соприкасается.
      Курага не дала ожидаемой сладости. Зато яблочки дают кислинку приятную.
      Маффины по вкусу чем-то напоминают шарлотку не сладкую. С чайком после обеда в качестве десерта - вкусна!

      Посчитала для моих маффинов:
      Итого: 1315,2 ккал (на 560 гр) 39,6 гр 59,4 гр 165,8 гр
      на 100 гр 7 гр 10.6 гр 29,6 гр
    1. Аватар для Mo
      Mo -
      Svetlanka, у меда ГИ даже выше среднего - его только в БУ и не больше ч.л. за раз можно! Так что для БЛ блюд он ну совсем не подходит
    1. Аватар для Svetlanka
      Svetlanka -
      Вот оно че А я не сообразила как-то. При чем ложка меда там эта вообще не чувствуется.
      Значит мои маффины - неправильные получились Но уже слопала Вкусные были))))
    1. Аватар для Тортолина
      Тортолина -
      Готовила в точности по пропорциям, кроме подсластителя, был у меня топинамбура порошок и сорбит, насыпала пол чашки всего вместе, получилось слабой сладости, как батон. Пекла в форме пирога. По консистенции ну просто очень хорошее получилось. Пекарь из меня пока начинающий и эта самая удачная выпечка из всего что я когда либо пекла! Так что рецепт очень легкий. фото вскоре выложу
    1. Аватар для ДК крапленая
      Испекла сегодня эти маффины в первый... и последний раз... про вкус ничего плохого сказать не могу, а вот про в итоге получившеюся энергетическую ценность, подсчитанную мной.... ну уж больно они превышают количество жиров.... на весь рецепт вышло: 1044 ккал, Б-52,67гр, Ж-73,12гр, У-47,38 гр.... Много не съешь мягко говоря....
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      ДК крапленая, дык, мы на калорийность внимание не обращаем - у нас форум методу Монтиньяка посвящен
    1. Аватар для ДК крапленая
      Не, не... я о жирности... один маффины (50 гр) тянет на 6,27 грамм
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Так и я о жирности - нам она не важна, тем более, что рецепт белково-липидный.
    1. Аватар для ДК крапленая
      Как, совсем? Я конечно понимаю, что мы употребляем полезные жиры, но может все таки есть какой то лимит их употребления в сутки?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Нет, Монтиньяк никак не ограничивает потребление питательных веществ - в этом основной плюс его системы и именно поэтому у неё нет противопоказаний ни для беременных, ни для детей и т.п.
    1. Аватар для ДК крапленая
      Ого.... мда неожидано.... вот это да....круто....
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Очень понравились маффины. Сахар брала пальмовый, уменьшила (жааалко его!). Орехи крупными кусочками - чтобы ощущались лучше. Яблочко было совсем маленькое. Еще чуть уменьшила льняную муку и насыпала ложку какао - люблю я шоколад. И брала воду - кипяток (знаю, что како его "очень любит", более выраженный цвет и насыщенный вкус в выпечке дает). Очень понравились! Темные, насыщено-шоколадные, как настоящие маффины - влажно-нежные внутри (не путать с непропеченными!). Часть убрала, в заморозку, буду теперь каждый день баловаться. Пекла в силиконовых формочках - отлично все отстает.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Делала все по рецепту вечером,, на следующей день попробова я поняла, что они мне не нравятся,, надо было бы добавить какао, чтобы запить неприятное послевкусие,, еще через день лни мне показались и ничего так ( видно подсохди малость и та влажность не очень приятная уменьшилась),, думаю, что еще через день они мне вкатят как миленькие!
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Приготовила сегодня эти маффины. Делала все по оригинальному рецепту. Удивительной вкусноты получились! Легкие, воздушные, чуть сладковатые, то, что надо. Чувствую, станут моими любимчиками. Спасибо огромное за рецепт!