Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонно-миндальный кекс/маффины
  • Лимонно-миндальный кекс/маффины

    Лимонно-миндальный кекс/маффины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Невероятно нежный и вкусный тортик!

    Лимонно-миндальный кекс/маффины

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: Форма для торта 22см

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 40-50г муки ячневой или соевой
    • 100г чищеного молотого миндаля (очень хорошо подойдет миндальный жмых после приготовления орехового молока)
    • 80г сиропа агавы
    • 1ч.л. Разрыхлителя
    • 1 лимон (цедра и сок)

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 180°C.
      - Отделите белки от желтков.
      - Желтки взбейте с сиропом агавы до однородности.
      - Добавьте к желткам миндаль, лимонный сок, затем муку (смешанную предварительно с разрыхлителем) и цедру.
      - Взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите в смесь.
      - Выпекайте 27-30 минут, если форма большая или 20-23 минуты - если формочки для маффинов.
      - Дайте пирогу остыть на решетке.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонно-миндальный кекс/маффины (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение