Коричные маффины с сушеными яблоками
Обсудить этот рецепт на форуме
У них волшебная структура - нежная и в то же время насыщенная, не рыхлая... Очень красивый пряничный цвет. И богатый вкус.- Автор рецепта: Erizza
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 200гр ячневой муки
- 100гр отрубей и зародышей пшеницы (у меня поровну если смотреть на объем - по полстакана)
- 30гр сушеных яблок
- 5 белков маленьких или 4 белка больших яиц
- ваниль
- 1/2 ч.л. Корицы
- 2 ч.л. Разрыхлителя
- 1 ч.л. Соды
- 6 ч.л. масла виноградной косточки
- 1/2 ч.л. экстракта стевии + 18 ч.л. сиропа агавы
- баночка 0% йогурта (у меня 125гр)
- 50 мл молока до 1,5% жирности
- 2 щепотки соли
- * опционно 1/2 ч.л. гуаровой камеди
Способ приготовления
- - Сушеные яблоки порезать кубиками и залить кипятком на 5 минут. Слить яблоки.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Ячневую муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и гуаровую камедь смешать в одной миске
- В другой миске взбить масло, стевию, агаву, ваниль.
- К яблокам добавить зародыши пшеницы, отруби и хорошо размешать с йогуртом и молоком. Оставить на 10 минут.
- Смешать содержимое 3 мисок, наполнить формочки для маффинов на 2/3 и отправить в духовку минут на 12-15 (следите, они оч быстро выпекаются!)
Рецепт для любого приема пищи
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29