Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Коричные маффины с сушеными яблоками
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Коричные маффины с сушеными яблоками

    Коричные маффины с сушеными яблоками

    Обсудить этот рецепт на форуме

    У них волшебная структура - нежная и в то же время насыщенная, не рыхлая... Очень красивый пряничный цвет. И богатый вкус.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 200гр ячневой муки
    • 100гр отрубей и зародышей пшеницы (у меня поровну если смотреть на объем - по полстакана)
    • 30гр сушеных яблок
    • 5 белков маленьких или 4 белка больших яиц
    • ваниль
    • 1/2 ч.л. Корицы
    • 2 ч.л. Разрыхлителя
    • 1 ч.л. Соды
    • 6 ч.л. масла виноградной косточки
    • 1/2 ч.л. экстракта стевии + 18 ч.л. сиропа агавы
    • баночка 0% йогурта (у меня 125гр)
    • 50 мл молока до 1,5% жирности
    • 2 щепотки соли
    • * опционно 1/2 ч.л. гуаровой камеди

    Способ приготовления

      - Сушеные яблоки порезать кубиками и залить кипятком на 5 минут. Слить яблоки.
      - Разогреть духовку до 200 градусов.
      - Ячневую муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и гуаровую камедь смешать в одной миске
      - В другой миске взбить масло, стевию, агаву, ваниль.
      - К яблокам добавить зародыши пшеницы, отруби и хорошо размешать с йогуртом и молоком. Оставить на 10 минут.
      - Смешать содержимое 3 мисок, наполнить формочки для маффинов на 2/3 и отправить в духовку минут на 12-15 (следите, они оч быстро выпекаются!)


    Рецепт для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Коричные маффины с сушеными яблоками (любой ПП) автор темы Erizza Посмотреть оригинальное сообщение