Клюквенный хлеб
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Nevidimk@
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/2 ст. меда или сиропа агавы
- 1.5 ч.л. Пекарского порошка
- 1 ч.л. Соды
- 1 ч.л. Соли
- 3/4 ст. апельсинового сока
- 2 ст. ложки масла виноградной косточки
- 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
- 1 белок
- 1.5 ст. клюквы (мороженной или свежей) немного порезанной в блендере
- 1/2 ст. любых семечек/добавок (в оригинале орехи).
Способ приготовления
- - Смешать вместе муку, пекарский порошок, соль и соду
- Смешать яйцо, масло, мед, сок, цедру, клюкву, семечки/добавки
- Соединить 1+2 и замесить тесто (оно будет очень липким)
- Разогреть духовку на 180 С
- Смазать протвень для выпечки хлеба маслом (я пекла в силиконовой форме и ничем не смазывала) и вылить тесто, разровнять
- Выпекать 45-55 минут
Белково-углеводный рецепт
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53