Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Клюквенный хлеб
  • Клюквенный хлеб

    Клюквенный хлеб

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 ст. цельнозерновой пшеничной муки
    • 1/2 ст. меда или сиропа агавы
    • 1.5 ч.л. Пекарского порошка
    • 1 ч.л. Соды
    • 1 ч.л. Соли
    • 3/4 ст. апельсинового сока
    • 2 ст. ложки масла виноградной косточки
    • 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
    • 1 белок
    • 1.5 ст. клюквы (мороженной или свежей) немного порезанной в блендере
    • 1/2 ст. любых семечек/добавок (в оригинале орехи).

    Способ приготовления

      - Смешать вместе муку, пекарский порошок, соль и соду
      - Смешать яйцо, масло, мед, сок, цедру, клюкву, семечки/добавки
      - Соединить 1+2 и замесить тесто (оно будет очень липким)
      - Разогреть духовку на 180 С
      - Смазать протвень для выпечки хлеба маслом (я пекла в силиконовой форме и ничем не смазывала) и вылить тесто, разровнять
      - Выпекать 45-55 минут


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Клюквенный хлеб (БУ) автор темы Nevidimk@ Посмотреть оригинальное сообщение