Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Клюквенно-апельсиновые маффины
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Клюквенно-апельсиновые маффины

    Клюквенно-апельсиновые маффины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень вкусная утренняя выпечка к кофе или чаю. Клюквенная кислинка хорошо сочетается с апельсиновым ароматом.

    Клюквенно-апельсиновые маффины

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 12 маффинов

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
    • ½ стакана фруктозы или кокосового сахара
    • 1 ч. ложки разрыхлителя или пекарского порошка
    • ½ ч. ложки соды
    • ¼ ч. ложки ванилина
    • ½ ч. ложки соли
    • ½ стакана апельсинового сока
    • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
    • 1 яичный белок
    • 1 стакан обезжиренного кефира или йогурта
    • 1 стакан свежей или замороженной клюквы (крупные ягоды разрезать пополам)

    Способ приготовления

      - Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
      - В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к муке вместе с клюквой. Перемешать до исчезновения сухой муки.
      - Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3.
      1
      - Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. Остудить в перевёрнутом виде (шапками вниз) 5 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Клюквенно-апельсиновые маффины (БУ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение