Клюквенно-апельсиновые маффины
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусная утренняя выпечка к кофе или чаю. Клюквенная кислинка хорошо сочетается с апельсиновым ароматом.- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 12 маффинов
Ингредиенты
- 1 ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
- ½ стакана фруктозы или кокосового сахара
- 1 ч. ложки разрыхлителя или пекарского порошка
- ½ ч. ложки соды
- ¼ ч. ложки ванилина
- ½ ч. ложки соли
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 1 яичный белок
- 1 стакан обезжиренного кефира или йогурта
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы (крупные ягоды разрезать пополам)
Способ приготовления
- - Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
- В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к муке вместе с клюквой. Перемешать до исчезновения сухой муки.
- Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3.
- Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. Остудить в перевёрнутом виде (шапками вниз) 5 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью