Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кекс "Дух Рождества"
  • Кекс "Дух Рождества"

    Кекс "Дух Рождества"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вкуснейший кекс! Нежный, в меру влажный, специи отлично вписались в это тесто!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Овсяные отруби - 2 1/2 чашки
    • Пекарский порошок - 2 ч.л.
    • Грецкие орехи, мелко рубленные - 1/2 чашки
    • Черная смородина сухая (по желанию) или любые другие фрукты/ягоды дла БЛ - 1/2 чашки
    • Молоко - 1 1/2 чашка (я брала миндальное молоко)
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 1/8 ч.л.
    • Фруктоза - 1/2 чашки (или другой заменитель сахара, эквивалентный 1/2 чашки сахара)
    • Молотая корица - 2ч.л
    • Имбирь в порошке - 1/2 ч.л
    • Мускатный орех, порошок 1/2ч.л.
    • Гвоздика молотая - 1/4ч.л.
    • Ваниль -1ч.л.
    • Апельсиновая эссенция - 1ч.л.
    • Яблочный соус (или яблочное пюре) - 1/2 чашки

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 350F (180С)
      - В миске смешать молоко, йогурт, яйца, фруктозу, соль, ваниль, апельсиновую эссенцию и яблочный соус.
      - В другой миске смешать овсяные отруби, орехи, ягоды, специи и пекарский порошок.
      - Смешать обе смеси.
      Вылить в форму, при нобходимости смажьте форму маслом ВК или ОМ.
      - Выпекать 1 - 1 1/2 часа, в зависимости от размера вашей формы, проверяя зубочисткой, она должна выходить сухой.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кекс "Дух Рождества" (БЛ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение