Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кекс с яблочным соусом и специями
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Кекс с яблочным соусом и специями

    Кекс с яблочным соусом и специями

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Гвоздика, корица и мускатный орех придают этому кексу потрясающий аромат, делая его великолепным лакомством для обеденного десерта или праздничным кексом на Рождество.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 6-10

    Ингредиенты

    • 3 яблока; (я беру 1 чашку уже готового яблочного соуса)
    • 125 мл воды
    • 100 г сиропа агавы
    • 300 г цельнозерновой муки
    • 1 ч. ложка пищевой соды
    • 1/2 ч. ложки морской соли
    • 1 ч. ложка сушеной корицы
    • 1/2 ч. ложки сушеной гвоздики
    • 1/2 ч. ложки сушеного ямайского перца
    • 1/2 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха
    • 1/4 ч. ложки сушеного имбиря

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для выпечки емкостью 900 г.
      - Очистите яблоки. Разрежьте их на четвертинки, выньте сердцевину и разрежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и разомните их в однородный соус.
      - Смешайте яблочный соус, сироп агавы в большой миске до полной однородности.
      - В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи, затем добавьте в смесь яблочный соус, вмешивая отруби, которые остаются на сите при просеивании. Смешайте, но не сминайте.
      - Перелейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 40-50 минут — до тех пор, пока при касании пирога пальцем он не перестанет липнуть.
      - Оставьте пирог остывать в форме для выпечки, а затем разрежьте и подавайте.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кекс с яблочным соусом и специями (БУ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение