Кекс с яблочным соусом и специями
Обсудить этот рецепт на форуме
Гвоздика, корица и мускатный орех придают этому кексу потрясающий аромат, делая его великолепным лакомством для обеденного десерта или праздничным кексом на Рождество.- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 6-10
Ингредиенты
- 3 яблока; (я беру 1 чашку уже готового яблочного соуса)
- 125 мл воды
- 100 г сиропа агавы
- 300 г цельнозерновой муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 1 ч. ложка сушеной корицы
- 1/2 ч. ложки сушеной гвоздики
- 1/2 ч. ложки сушеного ямайского перца
- 1/2 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки сушеного имбиря
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом форму для выпечки емкостью 900 г.
- Очистите яблоки. Разрежьте их на четвертинки, выньте сердцевину и разрежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и разомните их в однородный соус.
- Смешайте яблочный соус, сироп агавы в большой миске до полной однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи, затем добавьте в смесь яблочный соус, вмешивая отруби, которые остаются на сите при просеивании. Смешайте, но не сминайте.
- Перелейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 40-50 минут — до тех пор, пока при касании пирога пальцем он не перестанет липнуть.
- Оставьте пирог остывать в форме для выпечки, а затем разрежьте и подавайте.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью